printblog.ru
phone+7 (978) 797-68-58 printblog.ru
mail store@printblog.ru
Режим работы
График работы поддержки:

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходной

Отправка серийных номеров для Adjustment program, осуществляется каждый день:
с 09:00 до 18:00 в течении 5 - 15 мин.
с 18:00 до 23:00 в течении 1 часа
с 23:00 до 09:00 отправка не производится
Мы работаем по московскому времени!

Прошивки для принтеров Samsung, Xerox вы можете получить в автоматическом режиме, круглосуточно, моментально после оплаты, сделав заказ через магазин

Делайте покупки через свой аккаунт на нашем сайте и накапливайте постоянную скидку до 15%

Принтер Epson не включается, что делать?

10.04.2020 Ремонт принтеров и МФУ Epson 0

Принтер Epson не включается, что делать?

Распространенная проблема у принтеров Epson, когда принтер перестает включаться. Поделюсь своим опытом в этом вопросе.

1. Начну с самого банального, это проверить включен ли принтер в розетку, не поврежден ли кабель питания, т.к. часто домашние питомцы съедают провода и проверить стоит есть ли электричество в розетке.

2. В случае если вы замечали перепады напряжения в сети 220В, то мог сгореть блок питания принтера. Проверить его можно с помощью тестера (мультиметра или иного прибора позволяющего мерять постоянное напряжение).

Осуществить ремонт или прошивку вашего принтера в г. Симферополь вы можете в сервисном центре по ул. Старозенитная, д.9 (вход со стороны забора). Обращайтесь пожалуйста в рабочее время с 9.00-18.00 по номеру +7 (978) 797-66-90

3. Самой частой ситуацией, когда принтер Epson перестал включаться, это после промывки или прочистки печатающей головки. Сразу оговорюсь, что схема с “просушить головку” с современными печатающими головками Epson не прокатывает или в 1 случае из 100. Принтер сгорает из-за короткого замыкания вызванного  сыростью в разъеме ПГ из-за неаккуратной промывки. Чаще всего в такой ситуации приходится менять следующие детали в самом принтере:

  • Два больших транзистора на главной плате принтера Epson
  • Иногда сгорает предохранитель на главной плате принтера Epson, больше информации про них я писал в другой записи “Где расположен предохранитель F1 или F2, F3 в принтере Epson? Маркировка SMD предохранителей в принтрах Epson”
  • С транзисторами в 99% случаев сгорает микросхема – драйвер головки, еще ее называют шифратором, к сожалению, ее не всегда возможно проверить в отличии от транзисторов, поэтому если заменить только транзисторы, они снова могут сгореть при неисправном драйвере ПГ или принтер будет печатать пустые листы, или с различными дефектами печати.
  • Как бы не было прискорбно, печатающую головку также приходится менять. Если ее попробовать просушить от сырости, плату восстановить, заменив выше перечисленные детали, собрать принтер, то из-за дефектной головки снова может сгореть плата. Замкнутый круг, если быть откровенным, поэтому, мы меняем все и сразу, что бы не тратить время на эксперименты, т.к. попытка сэкономить не редко обходится дороже.
  • Еще подвержен сгоранию шлейф, который подключается к печатающей головке.

Однозначно, не всегда получается восстановить главную плату, но чаще всего, все происходит успешно. В случаях, когда выходит процессор из строя, замена главной платы принтера неизбежна.

Осуществить ремонт или прошивку вашего принтера в г. Симферополь вы можете в сервисном центре по ул. Старозенитная, д.9 (вход со стороны забора). Обращайтесь пожалуйста в рабочее время с 9.00-18.00 по номеру +7 (978) 797-66-90

По возможности дополню. Если есть вопросы, предложения, дополнения, можете писать в комментариях.

Похожие записи:

Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru