printblog.ru
phone+7 (978) 797-68-58 printblog.ru
mail store@printblog.ru
Режим работы
График работы поддержки:

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходной

Отправка серийных номеров для Adjustment program, осуществляется каждый день:
с 09:00 до 18:00 в течении 5 - 15 мин.
с 18:00 до 23:00 в течении 1 часа
с 23:00 до 09:00 отправка не производится
Мы работаем по московскому времени!

Прошивки для принтеров Samsung, Xerox вы можете получить в автоматическом режиме, круглосуточно, моментально после оплаты, сделав заказ через магазин

Делайте покупки через свой аккаунт на нашем сайте и накапливайте постоянную скидку до 15%

На сколько хватит картриджа для принтера. Ресурс картриджей принтера.

04.09.2020 Полезные мелочи 4

На сколько хватит картриджа для принтера. Ресурс картриджей принтера.

На сколько хватит картриджа для принтера. Ресурс картриджей принтера.

Самый первый момент состоит в том, что все производители техники, включая и принтеры экономят. И выражается это в том, что заправка изначально поставляемых в комплекте картриджей никогда не выполняется до конца. Их недаром называют стартовыми — обычное насыщение чернилами или тонером составляет от 30 до 50% стандартного объема. Потому удивление насчет того, что запаса печатного материала хватило ненадолго, вряд ли оправдано.

Осуществить ремонт или прошивку вашего принтера в г. Симферополь вы можете в сервисном центре по ул. Старозенитная, д.9 (вход со стороны забора). Обращайтесь пожалуйста в рабочее время с 9.00-18.00 по номеру +7 (978) 797-66-90

Изготовители перестраховываются и дают гарантию только на определенный объем отпечатков. При этом ставится условие, что на каждом листе будет покрыто отпечатками только 5% максимум. Но не пугайтесь! 5% от листа А4  – это половина такого листа, отпечатанная стандартными 12, 13 или 14 шрифтами. 

Допустим, приобретен картридж заявленной емкостью 3000 страниц. Это означает, что при печати на 2,5 % удастся растянуть его ресурс до 6000 страниц. А вот при печати одних только черных квадратов вместо букв удастся вывести в среднем 150 листов.

 Разумеется, все же стоит предпочитать лазерные принтеры — если речь идет именно об офисной работе, а не о подготовке художественных фотографий, рисунков или иллюстраций, собственно говоря. Качество печати будет не хуже, чем у «струйников», особенно в черно-белом режиме. При этом ресурс увеличивается как минимум в 10 раз. А есть картриджи для принтеров, способные дать ресурс до 30 тысяч копий.

Если принтер сильно изношен, нет смысла проклинать расходники — практически всегда, когда речь идет об используемом свыше 4 лет оборудовании, дело именно в его износе. Важно: чем больше сотрудников офиса выводит свои тексты на одном принтере, тем быстрее он будет «погибать», так как нагрузка растет существенно быстрее, чем это можно предположить чисто арифметически.

Еще один актуальный нюанс: определение оптимальной цветности печати. Элементарное правило: что может быть распечатано в черно-белом режиме, обязательно должно быть распечатано в черно-белом режиме. Цветные расходники всегда и в любых ситуациях тратятся быстрее. Стоят они дороже, а процедура заправки усложняется.

Осуществить ремонт или прошивку вашего принтера в г. Симферополь вы можете в сервисном центре по ул. Старозенитная, д.9 (вход со стороны забора). Обращайтесь пожалуйста в рабочее время с 9.00-18.00 по номеру +7 (978) 797-66-90

И вот еще в чем дело: заправить картридж свыше 15 раз невозможно. Даже при самом аккуратном соблюдении рекомендованной процедуры. К тому моменту основные детали его уже начнут деградировать. С использованной для заправки краской или тонером обычно можно будет только попрощаться. Или, в худшем случае, они испачкают и испортят бумагу из-за поломки картриджа, и не факт, что это не будет ценный документ.

Похожие записи:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/968491913209234/ Женя Грищенко

    Раньше цветные лазерные были выгоднее струйных. Сейчас наоборот.

  • Серёжа Корнев

    Спасибо за статью

    • http://printblog.ru Администратор

      Пожалуйста, Сергей!

  • Аноним

    «что может быть распечатано в черно-белом режиме, обязательно должно быть распечатано в черно-белом режиме.»
    Золотые слова!)

Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru