printblog.ru
mailprintb@bk.ruphone+7 (978) 764-75-85 (viber)
Режим работы
График работы поддержки:

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходной

Отправка серийных номеров для Adjustment program, осуществляется каждый день:
с 09:00 до 18:00 в течении 5 - 15 мин.
с 18:00 до 23:00 в течении 1 часа
с 23:00 до 09:00 отправка не производится
Мы работаем по московскому времени!

Прошивки для принтеров Samsung, Xerox вы можете получить в автоматическом режиме, круглосуточно, моментально после оплаты, сделав заказ через магазин

Делайте покупки через свой аккаунт на нашем сайте и накапливайте постоянную скидку до 15%

Можно трясти картридж или нельзя?

19.12.2012 Полезные мелочи 0

Трясти картридж или не трясти

Автор: Sir Sirius

Среди пользователей лазерных принтеров существует устойчивое заблуждение, что для более экономичного использования, картриджи необходимо трясти и чем сильнее, тем лучше, даже можно постучать картриджем по столу. Связано это с тем, что после интенсивной тряски закончившийся картридж действительно способен распечатать еще несколько дополнительных страниц.

Помните, что сильной тряской вы просто убиваете свою технику! Дело в том, что в конструкции большинства моделей картриджей предусмотрена система самоочищения, состоящая из ракеля и бункера отработки. В процессе работы в этом бункере скапливается значительное количество различного мусора: отработанный тонер вперемешку с пылью и другими мелкими инородными частичками, неизбежно попадающими в принтер при эксплуатации. Картридж устроен таким образом, чтобы весь мусор, попадающий внутрь при печати, скапливался в специальном отсеке и не попадал на поверхности рабочих деталей картриджа.

Когда вы начинаете трясти свой картридж в надежде распечатать еще десяток дополнительных страниц, весь этот мусор, аккуратно собранный в бункере отработки, снова попадает на все рабочие поверхности картриджа. Именно этим отработанным мусором вы и печатаете, при этом эффект от печати получается такой, как если бы вы печатали на наждачной бумаге. Кроме того, стуча картриджем по столу, можно повредить мелкие детали или корпус картриджа и окончательно вывести его из строя. Такие картриджи, конечно, не подлежат никакой дальнейшей заправке. Таким образом вы теряете деньги, которые могли бы сэкономить. Кроме того, при интенсивной тряске часть мусора обязательно попадет из картриджа в сам аппарат, в долгосрочном периоде это может стать причиной поломки вашего принтера.

Похожие записи:

Инструкция по заправке картриджей Canon PG-37, PG-40, PG-50, PG-510, PG-512, CL-...
Заправка лазерного картриджа HP 35А36А78А85А и Canon 712713725726728
USB Debug (дебаг) для восстановления принтеров Samsung, Xerox, Dell.
Что такое тест дюз и как его печатать.
Вывод слива отработанных чернил в Epson L210, L222, L350, L355, XP-406, XP-313, ...
Рейтинг@Mail.ru